注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

健康! 开心!快乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】开车时油门卡死的那几秒应该如何自救  

2017-08-27 21:30:04|  分类: 有车一族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 - 小美 - xing1969wuw的博客

开车时油门卡死的那几秒应该如何自救?

 

  开车并不是玩笑,生死往往就在一瞬间,当遇到危险的时候,光顾着祈祷是没有用的,只有司机在那几秒做出正确的本能反应,才能拯救自己的生命以及坐在同一辆车的小伙伴。所以今天就来讲讲,当油门卡死的那几秒,我们应该如何自救? 

    1、什么是油门卡死 

   油门卡死就是油门踩下去的时候发现被卡住弹不上来了,或者弹的比较慢。这是非常危险的一种情况,因为当油门一直卡住导致车辆持续加油猛得向前冲的时候,你会发现根本没办法刹住车。 

   此时如果再遇到其他车辆迎面而来,或者碰到不好的路段,后果可想而知。更糟的是,无论此时选择点刹还是急刹,都不会有好的制动效果。也就是说,这时候你的车根本就没办法减速,因为你的动力还在源源不断地输出。

开车时油门卡死的那几秒应该如何自救? - 小美 - xing1969wuw的博客

    2、当你发现油门卡死时 

   A、立即排入空档。(不分自排和手排) 

   先镇定下来,不要惊慌失措,毕竟当情绪紧张的时候容易做出错误的反应。 

   在这时引擎因无变速箱负载会瞬间超转,但汽车为了保护引擎也会立刻介入而断油(即熄火)。 

   此时如果你踩踏板仍然无效卡死,就会听到引擎传速提高又立刻断油,像个哮喘病人一样不断重复起伏,但你千万不要被瞬间的引擎声吓坏,在短时间内引擎不会受损的,最重要是安全第一,救命要紧,镇定,镇定。

开车时油门卡死的那几秒应该如何自救? - 小美 - xing1969wuw的博客

   B、注意前后车辆情况,打开警示灯滑行到路边后,关闭钥匙电源。 

   有一点要注意,如果是在蜿蜒的山路上,就千万不能先关钥匙电源,必须要等车辆安全停妥后才可熄火。 

    因为引擎熄火后会尚失真空,出现另一个危机导致刹车失效。 

   第二个就是动力方向机泵也将无法提供油压,方向盘会随着车速转低而变的沉重导致转向困难。 

   即使你的是新式的电子式方向机,一熄火一断电还是没办法转向的。 

   如果你在笔直的公路上行驶,就可以排入空档立即熄火滑行。 

   另外,当遇到变速箱挂档钢索卡死而导致变速换档失效,或其它不明变速箱因素导致暴冲,可毫不考虑的直接关闭钥匙电源。

开车时油门卡死的那几秒应该如何自救? - 小美 - xing1969wuw的博客

   最后,提醒广大美女司机们,开车的时候千万不要穿高跟鞋,因为跟太高也会导致刹车不及时的事故发生。 

   油门与刹车板附近千万不能放置饮料瓶和会滚动的硬物,要及时清理驾驶座下的杂物。


 

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018